|
Sat.Com.Ru Спутниковое, кабельное и эфирное телевидение. HDMI оборудование. Медиаплееры.
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dark Mind
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: Оптические LNB от INVACOM |
|
|
1. Можно ли для магистральных подключений использовать свободные нитки одномода (просто между зданиями уже есть одномод в котором под нужды SAT TV я могу безболезненно выделить не менее 4-х ниток в каждой из магистралей)?
2. Встанут ли по ширине две головы FibreIRS Wholeband в мультифиде на 82.15E и 75E. (Планируется офсет 1.2-1.4 м.)
3. В виду того, что панируется ставить больше одной головы, не хочется тащить пучек фирменных кабелей от INVACOM до ближайшего коммуникационного шкафа.
Можно ли для подключения использовать обычный одномод 9/125, для внешней прокладки, например Hyperline HF0DB16B5 (FO-D-IN/OUT-9-4-HFFR), а уже на крыше, непосредственно у тарелей, раделить нитки, в оптическом боксе для внешнего монтажа или вообще в муфте и уже коротенькми фирменными патч-кордами подцепить головы?
4. Ко всему прочему, непременно нужна позиция 36E по причинам, которые, я полагаю, и так понятны. Если ли уже что-то готовое оптическое от INVACOM для круговой поляризации?
Очень не хочется курочить фирменное, достаточно дорогое, качественное оборудование чтобы туда впендюривать деполяризационную пластину.
5. Есть ли у вас оборудования для того чтобы загнать так же и эфир в стекло?
Хочется чтобы антенное поле было единым и эфир и SAT для всех зданий.
Внешний RG-6 между зданиями - проблема: нужны копатели (не сам же я землю рыть буду), нужны согласования с другими подразделениями. К тому же в параллель с магистралями и потенциально возможными трассами лежат силовые электрические кабели, к которым подключена нехилая нагрузка (станочный парк). А вот одномодовое стекло в земле уже лежит и кладет "болт Поля Робсона" на все электромагнитные наводки. (Хорошо что в свое время я настоял на запасе ниток - больше половины сейчас свободно от LAN, VoIP, e.t.c. и их можно задействовать без проблем). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cableman
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Можно ли для магистральных подключений использовать свободные нитки одномода (просто между зданиями уже есть одномод в котором под нужды SAT TV я могу безболезненно выделить не менее 4-х ниток в каждой из магистралей)?
Можно.
2. Встанут ли по ширине две головы FibreIRS Wholeband в мультифиде на 82.15E и 75E. (Планируется офсет 1.2-1.4 м.)
Астра с ХотБердом (6 гр разнос) встают, значит и 7 гр тем более возможно.
3. В виду того, что панируется ставить больше одной головы, не хочется тащить пучек фирменных кабелей от INVACOM до ближайшего коммуникационного шкафа.
Можно ли для подключения использовать обычный одномод 9/125, для внешней прокладки, например Hyperline HF0DB16B5 (FO-D-IN/OUT-9-4-HFFR), а уже на крыше, непосредственно у тарелей, раделить нитки, в оптическом боксе для внешнего монтажа или вообще в муфте и уже коротенькми фирменными патч-кордами подцепить головы?
Почему бы нет? Используются стандартные коннекторы ВО.
Варите на здоровье все, что влезет в них.
4. Ко всему прочему, непременно нужна позиция 36E по причинам, которые, я полагаю, и так понятны. Если ли уже что-то готовое оптическое от INVACOM для круговой поляризации?
Очень не хочется курочить фирменное, достаточно дорогое, качественное оборудование чтобы туда впендюривать деполяризационную пластину.
Если заранее попросите, в техотделе СатКома переделают универсальный конвертер в круговой и естественно проверят .
5. Есть ли у вас оборудования для того чтобы загнать так же и эфир в стекло?
Хочется чтобы антенное поле было единым и эфир и SAT для всех зданий.
Большинство оптических узлов INVACOMa имеют на борту коаксиальный вход DTT / DAB как раз для замешивания эфира в оптику.
И соответственно на выходах уже получается смешанный сигнал эфирного TV и ПЧ спутникового. Диплексером или розеткой TV-SAT на другом конце кабеля разделяется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dark Mind
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предоставленную информацию.
Я понял, что все можно сделать именно так, как и предполагал.
Завтра, как раз, должен человек подъехать - осмечивать антенное поле.
Вот и пусть осмечивает с учетом п.п. 1-5.
К тому же, варить стекло будет, именно, он, по аутсорсингу, - так что ему и "флаг на шею"...  
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 31 секунду:
Дико извиняюсь, но вопрос п. 4. по-прежнему открыт
Пролазил весь http://www.globalinvacom.com,
но так и не понял, что делать с эфиркой. (Особенно с аналоговой эфиркой).
Ну, к примеру, собрал я весь аналог (длинные метры (1-5 ch), короткие метры (6-12 ch) и дециметры (с двух антенн в разные стороны + ДМВ режекторы для фильтрации каналов с разных антенн) на мультибэнде. Получил комплексный эфирный аналоговый сигнал всего эфира. (Частоты 45-800MHz)
И как дальше этот аналог загнать в стекло?
Внимательно читаю про оптические узлы:
"...Quad FibreIRS (GTU) оптический шлюз - предназначен для преобразования оптического сигнала на четыре независимых коаксиальных выхода и одного DTT / DAB (цифровое наземное ТВ) .
- Один FC / PC оптический вход
- 4x универсальных выхода и 1x DTT / DAB выход.."
...и не врубаюсь - а вход то где?
По поводу SAT все понятно - идет с голов, пассивно делится на оптических разветвителях и раскидывается до нужного количества приемных оптических узлов.
На сайте http://www.globalinvacom.com написано что DTT / DAB - это от 950 Mhz.
Я ни чего не путаю?
И, собственно вопросы по эфиру "Как в стекло? и Как из стекла?"
продолжают висеть в воздухе.
Дполнительно сообщаю что бюжет на полноценную головную станцию не предусмотрен вообще. Даже ДМВ режекторы придется пробивать с трудом.
Нужно простое недорогое решение для трансляции уже собранного аналогового эфира в диапазоне 45-800MHz через магистральное стекло при цене активного оборудования до $200 за конец.
На сколько мне известно недорогие оптические приемники для аналога в этом диапазоне - $60-120.
Где взять приемники и каких производителей - я знаю.
А вот где взять передатчик за разумные деньги - нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций: 36816
|