|
Sat.Com.Ru Спутниковое, кабельное и эфирное телевидение. HDMI оборудование. Медиаплееры.
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Megavolt
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: Решил купить 7710 а посему несколько вопросов |
|
|
1. Есть ли у ресивера возможность перекачки записанного на HDD видео по USB в компьютер?
2. Сейчас имею Echostar 7000. У него встроенный позиционер. Какой внешний позиционер для работы с 7710 порекомендуете? Ну чтобы и по дизайну не уродлив был и по функциям. С внешними позиционерами никогда не сталкивался, так что не бейте сильно, чайник я в этом вопросе. Хочется, чтобы все управлялось с одного пульта
3. У 7710 2 тюнера и соответсвенно 2 раздельных входных разъема. Можно ли использовать оба тюнера с одним входом от антенны? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да на софте от 18 декабря.
2. По позиционерам не подскажу. У нас была весьма неплохая модель DiSEq-позиционера, то есть который по DiSEq 1.2 мог управлять поворотным механизмом. Сейчас в наличии нет
3. В 1 поляризации в 1 диапазоне (если универсальный конвертор, где диапазона 2, у НТВ он 1). Делается петля с выхода 1 тюнера на вход второго |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Не стал создавать новую тему, решил попрсить помощи в этой. Какой пин-код для входа в меню"восстановление системы" 0000 не подходит,может есть мастер код? Ресивер только вчера купил.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Забыл указать модель 7700 HSCI системный идент 23222,версия загрузчика L1.02.версия устрйства V1.5.7. версия ПО 7,00,64, стоит ли менять прошивку? И как узнать дату этого ПО? Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
karmadon
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю предыдущего оратора . И мне хочется сохранять свои настройки, а перебирать 10 000 вариантов Pin-а - долго.
Вчера дошел до 0200 и отложил на потом.
Как бы получить PIN-код?
Все характеристики Топа совпадают с аппаратом Александра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aai
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
karmadon 2606, кажись. _________________ Важная информация. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceMan
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, подтверждаю и на TF7710HDPVR то же такой же пин для сохранения настроек!
Уважаемые владельцы TF7710HDPVR подскажите. У своего рессивера обнаружил одну особеность, что когда рессивер находится в standbye и если пропадет электроэнергия, а потом появится вновь то рессивер сам включается в рабочее состояние, что очень плохо. Все другие аппараты (TV, DVD и пр.) просто включаются в standby и все. Интересно это у всех так или только в моем рессивере так.
Возможно ли как то, настроить, что бы после включения в сеть, рессивер переходил в standby, а не включался?
За ранее спасибо за ответ.
P.S. Рессивет купил в прошедшую субботу в магазине, прошивка L312, последнее обновление ПО ноябрь 2007, встроенный винчестер 250 Гб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Michael
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IceMan
Не сочтите за шутку, но если у вас пропадает электроэнергия на небольшие промежутки времени, то это можно решить установкой маломощного бесперебойника (UPS) по питанию аппаратуры.
Плюсами данного решения являются такие моменты:
* при смене прошивки в ресивере, в случае пропадания напряжение в сети, вы сможете безболезненно ее завершить, не повредив ресивер.
* скачки напряжения при включении/выключении не очень благоприятно сказываются на блоке питания ресивера, от которых вы cможете защитить свой ресивер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceMan
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все верно, но неудобство заключается в следующем. Обычно, я привык после просмотра/прослушивания, выключать аппаратуру из сети испольуя Power консоль (так надежнее с нашей электро-сетью). Т.е. выключил все аппараты с пульта и далее еще кнопку консоли нажал, что бы все обесточить. Далее если хочется к примеру посмотреть TV, то включешь первым делом Power консоль выключателем, все аппарты переходят в Standbye и далее уже пультом включаешь либо CD, либо TV и т.п. Так вот, TF7710 при этом не включается в Standbye, а сразу переходит в рабочий режим и берет на себя управление Дисек-ом. А я то всего хотел CD к примеру послушать или например только TV эфир посмотреть.
Причем это по видимому только у Topfield-а так. Другие рессиверы после подачи электропитания переходят именно в Standbye mode. Интересно, а нельзя ли переделать, что бы он именно в Standbye переходил? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли такое в настройках я думаю проверим. Если это надо менять в самом софте то это надо сначала это обосновать. За год продаж вы первый кого это в принципе раздражает. Даже если включится ресивер то трагедии накакой.
А вот теперь другая ситуация. Например ставится запись по таймеру. Идёт запись, выключается свет, включается, и ресивер вместо того чтобы включиться на нужный канал включается просто в дежурный режим. Всё. Вместо несколько секундного сбоя идёт полная потеря части фильма или футбольного матча. Как вы думаете сколько откликов будет в этом случае? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceMan
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласен с такой аргументацией, я именно нечто подобное и предполагал. Но вопрос, а включится ли запись в случае который вы описали (после прерывания именно записи)?
Не то что меня сильно раздражает сей факт, но разработчики могли бы поступить, так же как в других аппаратах. Если система была в режиме Power ON, то после пропадания и появления электроэнергии она возвращается в Power ON. Если была в Snadbye, по после того же возвращается в Standbye. Я думаю, что такое решение устроило бы все
Кстати, возможно, что так и реализовано, просто какая то настройка в рессивере есть. Нельзя ли проверить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы попробуем проверить. но я на самом деле привёл первый аргумент который пришёл в голову. Чем на самом деле руководствовался разработчик мне неизвестно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceMan
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если есть связь с разработчиками, то расскажу по подробнее
У меня плоскопанельный телевизор Pioneer HD с встроенным SAT приемником. Спутниковую антену я включил в него с выхода рессивера и обычно вся аппаратура у меня выключена из сети выключателем Power консоли (с нашей сетью так надежнее). Если ребенок или жена хочет посмотреть телевизор они не заморачиваются с обилием аппаратуры, театром и пр. Они просто включают Power консоль выключателем и далее с пульта телевизора включают телевизор. И далее только переключают каналы телевизора из меню любимые программы, в котором находятся как эфирные каналы, так и спутниковые с различных тарелок. TV автоматом все отрабатывает (переключат входы SAT и RF, управляет дисеком) все очень просто, удобно и управляется одним пультом! Именно так было с старым рессивером MediaCom.
После подключения TF7710HDPVR система перестала работать, т.к. Topfield после включения в сеть сразу включается в Power On (а не переходит в Standby) и берет управление дисеком
Аналогичные проблемы могут случится и в случае простого каскадного включения ресиверов. Ведь на сегоднышний день различных кодированных пакетов много и двух слотов common interfase явно не достаточно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю одного вопроса. Насколько понимаю есть основной ресивер в телевизоре. Которым пользуются в большинстве случаев.
Если надо посмотреть Топфилд то его всё равно придётся включать отдельно пультом чтобы он перехватил сигнал на себя. Ну тогда просто можно не включать его с пульта а отдельно вставлять вилку в розетку если есть желание изредка смотреть именно его. А второй при этом всё равно надо выключать. То есть действий в любом случае хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceMan
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все верно, конечно так возможно. А еще проще, не выключать его из сети вообще, включив в отдельную розетку помимо Power консоли, я видимо так и поступлю! Но как грится, на то он и Hi-End что бы быть идеальным во всем. Что касается цены, то она вполне Hi-End-овская, а вот всякие мелочи...
Но в целом, рессивер отличный, а всякие мелочи, может быть в будущих версиях разработчики это учтут и исправят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceMan
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, у меня еще вопрос. Как лучше всего настроить режим видеовыхода рессивера TF7710HDPVR для удобного просмотра программ 4:3 и 16:9 ??
Т.е. если включить режим, как 16:9 полный, то передачи в режиме 16:9 показывает отлично и с меню рессивера все нормально. Но передачи 4:3 выводятся растянутыми по ширине. Если же включить 4:3 то при переключении на такую передачу, сначала появляются боковые светлые поля, затем телевизор переключается в режим адаптивный, при котором - центр геометрически правильный, а края растягиваются (кстати самый удобный режим для просмотра 4:3 картинки на экране 16:9) и все становится отлично. Но, как только меняешь канал или выводишь меню или гид. То они становятся растянутыми по экрану и вообще ничего не видно.
Проблема в том, что TF7710HDPVR не поддерживает этот адаптивный режим. Если бы можно было бы непосредственно в ресивере настроить выход видего на него, то было бы все просто отлично. Но такого видеорежима в нем нет к сожалению.
Как же быть в данной ситуации, кто как смотрит на нем передачи 4:3 на экранах 16:9 ? Какой режим из существующих выбирается?
За ранее спасибо за ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций: 36816
|