Список форумов Sat.Com.Ru Sat.Com.Ru
Спутниковое, кабельное и эфирное телевидение. HDMI оборудование. Медиаплееры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с VEGA и TF5100PVRc

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Topfield SD PVR

Автор Сообщение
алекс

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Проблема с VEGA и TF5100PVRc Ответить с цитатой

Уважаемые!
Вот купил такую игрушку и все вроде неплохо, но хотелось отредактировать список каналов с компа....ан нет...((((
Вроде бы все работает...и драйвер и тд...но после закачки конфигурации с ресивера в VEGA - ситуация такая - пишет закачано класс, перезагрузить ресивер и потом ошибка - Flash chek error.

И ничего не показывает...

Может кто что подскажет???

п.с. Пробовал ВСЕ найденные версии VEGA и даже с разными прошивками декодера....а также как с найденными каналами, так и с полностью очищенными....
алекс сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый. Вы имеете ввиду отредактировать каналы те список которых устанавливает провайдер или свой? Если честно мы использовали Вегу для спутниковых ресиверов, а не для кабельных.
admin сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
алекс

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще хотел отсортировать так как мне хочется....120 каналов на пульте колбасить очень неудобно...

т.е. вы хотите сказать что с кабельным топфилдом прога не работает??????
не вижу разницы....тем более что все остальные программы работают без проблем...да и она как бы нормально связывается и стягивает конфигурацию как я догадываюсь....просто потом дает ошибку и все накрывается...
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в том что у кабельных операторов первые 1000 каналов по умолчанию отводятся на каналы, порядок которых определяет сам провайдер, и они не тусуются. После 1000-ного канала идёт список, который определяют сами пользователи.
У спутниковых операторов этого нет.
admin сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
алекс

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ну....проблема явно не в этом....никто у моего оператора ничего не определяет....а с пульта я смело могу двигать каналы....да и ВЕГА вообще список не показывает...
я же описал как отрабатывает...она связывается с 5100....затягивает что то...перегружает его....а потом пишет что ошибка и на этом все заканчивается....список не показывает....
алекс

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дас...никто не отвечает...приходится самому)))
вобщем разобрался....Вега - "г." старинное просто....тупо не понимает мой девайс...

нашел вместо нее прогу TopSet
http://www.topfield-sat.de/SVS-WEB/topset.html
кстати делает все сразу...и каналы и файлы и прошивки...и интерфейс людский....и поддерживается....

и вобщем все заработало...

остался один вопрос....как бы ее научить показывать нормально на экране русские названия каналов и тд...
может тут хоть кто то что то подскажет???
хотя бы в какой кодировке в тюнере русские буковки? вин? дос? юникоде? или свое что то изобрели??
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для подобных вещей в топфилд устанавливаются тапы
http://www.topfield.ru/TAP/tap_list.htm
алекс

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот жеж черт....
или я невнятно разговариваю или вы невнимательно читаете....
я спрашивал как программу TopSet научить показывать русские названия каналов...а не на топфилде...там и так по русски все....
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я воспринял вопрос как то что нет русского на морде аппарата. Что касается проги то думаю что вам стоит обратится к разработчику. Насколько я в курсе это Aldarin
алекс

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пишу вопрос с надеждой что кто то уже его задавал и решил....
алекс

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может быть кто то подскажет хотя бы формат в котором кодируются названия каналов и телегид в сигнале???
Y.Y.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алекс
Занимался давно, писал TAPs для корректного отображения "Космос-ТВ".
Так, Космос передает кириллицу в кодировке ГОСТхххх, а TF отображает в Win-1251.
Возможно, в программуле наоборот - твой сигнал в кодировке Win, а ее знакогенератор кириллицы - в "основной" ГОСТ. Многие иностранцы считают ее основной.
Y.Y. сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Topfield SD PVR Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: