|
Sat.Com.Ru Спутниковое, кабельное и эфирное телевидение. HDMI оборудование. Медиаплееры.
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
mpv
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 9:31 am Заголовок сообщения: Глюки TF7710HDPVR |
|
|
У меня стоит поворотка. Если переключить канал на Триколор, а после этого на любой другой канал с других спутников, то поворотка перестает поворачиваться в любом режиме(даже в ручном через меню установка). И лечиться это только выключением и включением ресивера, а если ресивер работал больше 2-ух часов, то и после"вкл./выкл." не крутится.
Что делать?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да и НТВ+ после Триколора иногда не работает, и EPG на Триколоре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nickolai
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: Глюки TF7710HDPVR |
|
|
У меня побольше проблем с TF7710HDPVR:
-При просмотре на простом телевизоре нет чёткой картинки(как в тумане);
-Пропадает сигнал при сортировке каналов,нужен перезапуск;
-Неподчиняется командам пульта при сортировке или редактировании каналов;
-Жёсткий диск не отключается;
-При подаче питания не пероходит в режим ожадания,а сразу включается;
-Не открывает информацию о состоянии карт-НТВ+,Орион Экспресс; При записи одного канала и при просмотре другого канала,при последующем включении записанный канал не открывается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
db
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привезли агрегат сегодня из саткомовского интернет-магазина. Софт в нем уже был от 18 декабря. Штатный кабель HDMI - полный ужас - картинка меню бледная и мыльная, я раньше не верил, что от качества цифрового кабеля что-то зависит. Теперь верю, воткнул Премьеровский кабель и все встало на место.
Другой вопрос - при просмотре SD через HDMI разрешение ТОЛЬКО 576i и никак не меняется, то есть пересчета картинки в нем, получается, нет.
Но самая большая беда - больной второй тюнер. Через него уровень сигнала где-то на 10-12 единиц меньше, чем через первый, не ловится и не принимается половина тех каналов, которые принимаются на первом тюнере, специально и долго проверял. На моем старом TF5000PVR ничего подобного не наблюдается. Это, похоже, глюк моего аппарата (надеюсь, не всей партии), завтра поеду в Чуксин тупик менять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mpv
если работал больше 2 часов вообще или именно на триколоре? Есть ли проблема если ресивер стоит без модуля DRE?
От какого числа стоит софт, какие модули используются?
nickolai
| Цитата: |
| -При просмотре на простом телевизоре нет чёткой картинки(как в тумане); |
Что касается картинки, уточните сначала как пытаетесь подключать и что стоит в меню нелевизора, куда какой шнур втыкаете
-Пропадает сигнал при сортировке каналов,нужен перезапуск;
-Неподчиняется командам пульта при сортировке или редактировании каналов; |
Пропадает сигнал или виснет ресивер?
| -Жёсткий диск не отключается; |
Жёсткий диск не смотрели, отключается или нет в дежурном режиме, это уже как решит сделать производитель
db
Если честно лично я не пробовал переключать режимы на SD каналах. Попробую в понедельник-вторник
| Но самая большая беда - больной второй тюнер. Через него уровень сигнала где-то на 10-12 единиц меньше, чем через первый, не ловится и не принимается половина тех каналов, которые принимаются на первом тюнере, специально и долго проверял. |
Опишите пошагово свою конфигурацию антенны, как вы что ставили в меню. Как будто у вас просто петля идёт с 1 выхода на 2 вход. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
db
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ресивер поменяли, с тюнерами стало лучше, но засада с HDMI осталась.
версия железа 131. Телевизоры Panasonic PV70 и PV60, со всеми другими моими источниками поддерживают все заявленные разрешения. Топфилд с версией софта от 22 октября имеет возможность переключения в меню между Авто и 576i. На канале HD Suisse при выборе авто переключается в 480, на SD-каналах - в 576. Других вариантов нет.
C более свежими софтами пункт переключения в меню неактивен, режим через HDMI только 576i, причем это уже на двух виденных мной топфилдах.
Плюс на форуме Topfield.ru еще один чел кроме меня на то же самое жалуется. Как бы это поточнее прояснить, может партию убитую завезли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. У нас этого не наблюдается, и могу спорить, что сам ресивер тут не причём. У нас был вопрос по HDMI-свитчам похожий. На совместимость с рядом телевизоров. Когда с филипсами, панасониками, сони всё нормально, с пионерами - нет. Боюсь тут имеет место такое же. Надеюсь что ошибаюсь.
Надо попробовать найти закономерность данного явления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
db
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вылечилось переключением свитча на задней панели в режим YPbPr.
Дальше по HDMI пошли уже другие глюки, но это уже мелочи, через пару дней все обобщу и сформулирую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
db
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А скажите, господа дистрибьюторы, чем можно демультиплексировать записанный на 7710 HD-контент? DVR-Studio видеопоток вообще не видит, а ProjectX говорит, что он зашифрован. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее всего надо смотреть программы именно для mpeg4 264. Пока ещё не было времени этим заняться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nickolai
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скажите,когда появится новый софт TF7710HDPVR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mpv
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу поворотки. Антена не крутится только после переключения на любой из каналов Триколор. В ресивере стоит модуль Dragon и DRE-crypt. Софт стоит последний от 2007-12-18 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nickolai
на ближайшей неделе
mpv
насколько я понимаю, поворотка не может уйти именно с триколора, а с нтв+ нормально? Опишите пожалуйста как можно подробнее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
db
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружил вот какой момент. Сигнал с SVHS-выхода зависит от установок AV-выхода на скарте. То есть либо SVHS либо CVBS. Что очень не есть хорошо.
Последний раз редактировалось: db (Вт Фев 05, 2008 12:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mpv
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая связка - одна антена настроена на 36градусов, ч/з которую я смотрю НТВ+ и Триколор, а вторая поворотная ч/з котрые я смотрю все остальные спутники. Так вот если включить ресивер и по умолчанию канал включился на НТВ+(можно хоть по всем каналам НТВ+ щелкать), то после переключения например на канал Аджария с 13-ти градусов антена прекрасно поворачивается(если она например стояла на позиции 16градусов). А если переключить на любой из каналов Триколор или по умолчанию при включении ресивера был любой из каналов Триколор, то после переключения к примеру на тот же канал Аджария или любой другой канал который идет ч/з поворотку антена не крутится ни каким мокаром, даже вручную через меню настройка.
Выход из ситуации - переключить на любой из каналов кроме Триколоровских и выключить ресивер. Ч/з некоторое время вкючить.
Вот такая вот проблема. Стояла и ноябрьская прошивка ресивера и декабрьская - проблема осталась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nickolai
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| После заливки софта от 18 декабря проблемы остались какие и были+перестал работать второй тюнер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций: 36810
|