Список форумов Sat.Com.Ru Sat.Com.Ru
Спутниковое, кабельное и эфирное телевидение. HDMI оборудование. Медиаплееры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Формат и как производить операции с файлами через сеть с ПК

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Медиаплееры и сетевые хранилища Dr.HD

Автор Сообщение
diamond

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 1:34 pm    Заголовок сообщения: Формат и как производить операции с файлами через сеть с ПК Ответить с цитатой

Не могу настроить файловый менеджер программы Медиа сервер на ПК.

На зверя установил диск 1.5 Тб формата NTFS. После секса с настройками WiFi плеер смог отдавать web раздел ч-з нажатие на значок браузера.

Плеер видит все предоставленные ресурсы ПК. Исправно воспроизводит с ПК весь контент.

В программе медиа сервер на ПК при нажатии на кнопку "Обзор" ничего не происходит (по инструкции плеер должен выдать запрос имени пользователя и пароль, а затем показать диск).

Дальше: Появилось субъективное предположение, что виновата во всём NTFS.
Решил форматнуть диск с помощью меню плеера. После этого зверь перезагрузился и показал на 5 секунд, что началось форматирование и экран телевизора погас. Одновременно погасла и подсветка панели плеера. При всматривании там написано "Dr HD". Наверно что-то делает (предполагаю, что форматирует) Confused
Через час не дождавшись реакции плеера, я его принудительно выключил.
Затем включил, та-же картина (те-же 5 сек полосы прогресса форматирования и экран снова погас)

Оставил его "форматировать" на ночь. Утром плеер выключил.

Сегодня вечером посмотрю, что с ним.

Если это не поможет, то что мне делать дальше ?
Выдёргивать диск и искать прогу, чтобы форматнуть под Ext3 ?
Нужно или нет тогда выделять на диске swap Linux область ?
Если нужно, то сколько ? 1 Гб хватит ?

Ещё, если вам это поможет. На ПК Windows7 64bit
Также Медиа сервер ставил на XP 32bit.
Эффект тот-же.

Вы пишете, что на звере есть ftp сервер.
Какое имя и пароль на него ?

Последний раз редактировалось: diamond (Пн Дек 14, 2009 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз
diamond сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diamond

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форматирование не удалось. Sad
diamond

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело было так: Плеер с последней прошивкой отказался форматировать мой 1.5 терабайтный винт.

Не получив ответа, излазил форумы ixbt, sigmaplayer в поисках счастья.

Как выяснилось, этот аппарат является клоном HoneyWld PowerZest HD-301 / Storex AivX-370HD

С http://www.sigmaplayer.com взял свежую русскую прошивку, чем и остался доволен. Диск отформатировал плеером. Спасибо Анатолию.

А так аппарат очень хороший.

Ещё не разобрался с доступом по самбе на плеер, но это вопрос времени. ftp/telnet уже есть.

Последний раз редактировалось: diamond (Чт Мар 18, 2010 7:51 am), всего редактировалось 1 раз
anatoshka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diamond писал(а):
Дело было так: Плеер с последней прошивкой отказался форматировать мой 1.5 терабайтный винт.

Не получив ответа, излазил форумы ixbt, sigmaplayer в поисках счастья.

Как выяснилось, этот аппарат является клоном HoneyWld PowerZest HD-301 / Storex AivX-370HD

С http://www.sigmaplayer.com взял свежую русскую прошивку, чем и остался доволен. Диск отформатировал плеером. Спасибо Анатолию.

Господа, "производители" Dr.HD. XS50. Если Вы свой бренд выпустили на рынок, извольте осуществлять поддержку данного продукта и вовремя выкладывать свежие файлы прошивок.

Далеко не всем конечным пользователям доступны знания и тонкости доведения до ума подобного оборудования.

А так аппарат очень хороший.

Ещё не разобрался с доступом по самбе на плеер, но это вопрос времени. ftp/telnet уже есть.

Уважаемый diamond:Напиши здесь пожалуйста как ты получил доступ по ftp и telnet ? или дай ссылку где это описано
anatoshka сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diamond

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anatoshka

Чтобы иметь доступ по ftp/telnet, надо поменять прошивку с сайта предыдущего моего поста.

Прочитайте повнимательнее тот форум.
Вот про доступ по ftp/telnet и сетевые настройки:
http://www.sigmaplayer.com/viewtopic.php?f=15&t=2034&p=26548&hilit=ftp#p26549

Ещё там-же почитайте ветку форума:
"Эффективное копирование файлов на медиаплеер"

А так, имея руки и голову, всё в нём легко настраивается (в т.ч. и samba)

DMS сервер, который идёт на диске в комплекте с плеером, я не использую.

По опыту использования WiFi:

У меня установлен маршрутизатор D-LINK DOTS DIR-320, подключенный к ADSL модему и настроен как точка доступа.
По WiFi подключен плеер.

К маршрутизатору по FastEthernet подключен настольный компьютер.

В такой конфигурации плеер работает с инетом (можно смотреть youtube, IPTv, слушать интернет-радиостанции)
Подключить торрент клиента на плеере не получилось Sad

С такой конфигурацией и подключением по samba можно без задержек на плеере с компьютера и наоборот смотреть фильмы HD качества.

Если компьютер подключить тоже по WiFi (маршрутизатор и wireless плата у меня на компе b/g стандарта), то HD фильмы тормозят.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Медиаплееры и сетевые хранилища Dr.HD Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: