Список форумов Sat.Com.Ru Sat.Com.Ru
Спутниковое, кабельное и эфирное телевидение. HDMI оборудование. Медиаплееры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Погнуло антенну - что делать?

Автор Сообщение
crb

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 8:52 pm    Заголовок сообщения: Погнуло антенну - что делать? Ответить с цитатой

Антенна Супрал размеры 86х80см офсетная. К какой модели Супрал отнести её я не знаю.
Упало что то сверху, то ли сосулька, то ли соседи кинули что то, погнуло немного край, сбило со спутника, вырвало кабель с конвертера.
Как мне узнать, можно ли её использовать дальше, или это уже не возможно, если способы определить есть ли у неё концентрированый фокус.
И ещё, так как я не знаю к какой модели её отнести, как узнать на каком растоянии у неё должен распологаться фокус, и откуда откладывается это растояние.

[/img]
crb сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lagush

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crb, самый простой способ восстановления - снимаете крепление конвертора с антенны, находите идеально ровную поверхность - например, стол. Кладете антенну рефлектором вниз на стол и по краям аккуратно ее выгибаете, чтобы она касалась во всех точках своей поверхности стола. Полностью вернуть к заводской геометрии антенну врядли получится, но на процентов 80-90 сможете восстановить.
crb

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lagush писал(а):
crb, самый простой способ восстановления - снимаете крепление конвертора с антенны, находите идеально ровную поверхность - например, стол. Кладете антенну рефлектором вниз на стол и по краям аккуратно ее выгибаете, чтобы она касалась во всех точках своей поверхности стола. Полностью вернуть к заводской геометрии антенну врядли получится, но на процентов 80-90 сможете восстановить.

Сделал по вашему совету, сегодня настроил, по моему качество принимаемого сигнала не уменьшилось. Спасибо за совет.
crb сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: