Список форумов Sat.Com.Ru Sat.Com.Ru
Спутниковое, кабельное и эфирное телевидение. HDMI оборудование. Медиаплееры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совет по оборудованию

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Настройка спутниковой антенны

Автор Сообщение
sokol_a1976

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Совет по оборудованию Ответить с цитатой

Добрый день,

Задача у меня такая: на своей даче поставить тарелку, на которую принимать Триколор и НТВ+ (одновременно), в доме три точки с телевизорами. НТВ+ планируется официальный, пиратством не балуюсь. Собственно вопросы:

1) Правильно ли я понимаю, что поскольку три телевизора, нужно и три ресивера, чтобы независимо смотреть каналы? А соответственно и три карты доступа для каждого провайдера? Или есть устройства, которые позволяют смотреть разные каналы на разных телевизорах пользуясь только одним ресивером и картой доступа?

2) У меня есть ресивер Samsung DSR 9500 EM VIA. Можно ли на нем смотреть Триколор и НТВ+ одновременно? (по-моему в нем есть САМ-модуль, если нужно, завтра пришлю точные опознавательные знаки на нем). Если нет, то какой максимально бюджетный ресивер сможет это сделать?

3) Пожалуйста, посоветуйте точные названия всего оборудования, которое необходимо для приема вышеобозначенных каналов: тарелка, конвертер, свичи/разветвители, и т.д. Если вдруг удастся убедить тещу, что спутниковое телевидение будет только в двух комнатах, а не трех, это мне сильно жизнь облегчит? Smile

Заранее большое спасибо за ответы!

павел
sokol_a1976 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lagush

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, для просмотра достаточно будет НТВ+, так как на Триколоре практически все каналы будут повторяться. На основную карту НТВ+ можно взять еще 2-е карты "Семейный пакет", если экономить.
1) Смотреть на трех телевизорах независимо каналы с одного ресивера у вас не получится - нужно три ресивера.
Использовать одну карту для просмотра на трех ресиверах можно, но такие вещи на этом форуме не обсуждаются. Если интересно - поищите в интернете информацию про кардсплиттеры или построение сети из ресиверов на основе линукса.
2) Если вы не ошиблись с моделью ресивера - Samsung DSR 9500 EM VIA, то в нем нет CI разъемов для Cam-модулей, у него только 2 viaccess картоприемника. Базовый ресивер для карты НТВ+ и модуля Триколора - Euston 3025.
3) В Подмосковье будет достаточно антенны на НТВ+/Триколор - 0,55/0,6 метра. Если использовать сигнал для трех ресиверов, то можно установить конвертор для круговой поляризации с 4-мя независимыми выходами или конвертор с двумя независимыми выводами и мультисвитч 2х4. С ресиверами нужно определиться вам.
Для двух ресиверов достаточно будет использовать конвертор для круговой поляризации с 2-мя независимыми выходами.

sokol_a1976

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Проблема в том, что мне абсолютно точно нужно иметь возможность одновременно получать сигнал и НТВ+ и Триколор. Я знаю, что они повторяют друг друга, но все равно это необходимое условие.

1) Все понял, в принципе так и думал. Кардсплиттеры или линуксы не для меня, соответственно еще раз повторю вопрос про ресиверы, на которых можно одновременно и НТВ+ и Триколор смотреть.

2) По поводу ресивера - да, я был не прав, у него только пустые дырки под САМ модули, разъемов там нет, только 2 viaccess картоприемника. С другой стороны, мне его когда-то давно продавали с формулировкой, что это супер программируемая модель, что картоприемник эмулирует САМ модуль, ну и т.д. Я на нем когда-то давно смотрел одновременно НТВ+ и Хотберд (по-моему), но точно два разных спутника с двух разных тарелок. Ну это так, лирическое отступление. А вопрос мой все-таки, сможет ли эта железка НТВ+ и Триколор показывать одновременно?

3) Сохраняются ли эти же рекомендации с учетом того, что нужно одновременно смотреть НТВ+ и Триколор? На сайте нашел Euston Circular Xtra Golden Edition Quad и Euston Quad Universal. В чем между ними разница, какой лучше выбрать? Или искать что-нибудь другое (тогда где лучше?)

Спасибо!
lagush

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Обратите внимание на Топфилды 5000 серии c CI, для них нужен DRE Cam модуль с картой для Триколора + Viaccess Cam модуль с картой для НТВ+. Также можете обратить внимание на Euston 3025, для него нужен DRE Cam модуль с картой для Триколора + карта для НТВ+.
2) Этот ресивер только для НТВ+.
3) Да. Первый предназначен для приема сигнала в круговой поляризации (НТВ+ и Триколор), второй - для приема сигнала в линейной поляризации, для НТВ+ и Триколора не подойдет.

sokol_a1976

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за помощь в выборе! Если позволите, еще пара вопросов.

1) Где-то слышал, что если в ресивере используются сразу два САМ-модуля (ну или один САМ-модуль + карта в картоприемнике), очень часты зависания при переключении каналов, очень долгое переключение каналов, и т.д. Насколько это верно для этих двух моделей? В особенности, жена любит скакать по каналам как угорелая, выдержат ли "такую нагрузку" ресиверы, и какой лучше? Если я правильно понимаю, от скорости процессора это зависит...
2) Какой из этих ресиверов в принципе быстрее переключает каналы? Спрашиваю, потому что я вначале Самсунгом 9500 пользовался, а сейчас дома Топфилд 4000 с диском, так это небо и земля, Самсунг на порядок быстрее переключал, в Топфилде приходится долго ждать...
3) В домашнем Топфилде стоит САМ-модуль с официальной картой НТВ+. Если я к примеру на выходные его вынимаю, привожу на дачу и ставлю в другой ресивер, все выходные он там работает, а по рабочим дням снова дома - НТВ это как-то волнует? Отслеживают ли они используемый терминал, и могут ли у меня проблемы возникнуть? (Я знаю про вариант покупки домолнительного пакета "Семейный", просто в него не все каналы входят, которые хотелось бы и по выходным смотреть...)

Спасибо,
павел
lagush

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Обычно через Cam модуль время переключения каналов чуть больше, чем через встроенный лицензионный картоприемник для используемой кодировки. Это нужно учитывать.
3) Используемый ресивер они ни как не отследят и с этим у вас проблем не будет.

sokol_a1976

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Т.е. правильно ли я понимаю, что ресивер DRE-5000 будет переключать каналы Триколор ТВ быстрее, чем Euston-3025 или Topfield 5000 CI?
А между собой (Euston-3025 и Topfield 5000 CI) у кого быстрее скорость переключения каналов на Триколор ТВ?
Еще интересна функция у Топфилда, когда одновременно 12 каналов показывает - она действительно работает? И можно выбрать прямо на экране один из 12 каналов, и на него переключиться?
agovitch

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения: спутники Badr, Hellas Sat, Hotbird Ответить с цитатой

Есть:
антенна 0.8-0.85 и ресивер из комлекта Globo (Эльдорадо)
расположение - Москва
нужно:
принимать Hotbird 13, Badr 26, Hellas Sat 39

Какие будут советы и предложения? Осуществимо ли это и как?
Заранее всем спасибо!
agovitch сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Вашем варианте возможен прием или Hotbird 13, или Hellas Sat 39 - луч S2. Нужны определенные каналы или нет?
Oleg сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lagush

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agovitch писал(а):
нужно:
принимать Hotbird 13, Badr 26, Hellas Sat 39

Спутники в позиции Badr 26E вещают на Ближний Восток и Северную Африку, в России их принять практически невозможно.
По остальным спутникам, вам ответил Oleg, прием с двух позиций - Hotbird 13 и Hellas Sat 39 на одну антенну не возможен.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Настройка спутниковой антенны Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: