Список форумов Sat.Com.Ru Sat.Com.Ru
Спутниковое, кабельное и эфирное телевидение. HDMI оборудование. Медиаплееры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Topfield 7710HDPVR. Куча глюков.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Topfield HD

Автор Сообщение
Moonlight

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения: Topfield 7710HDPVR. Куча глюков. Ответить с цитатой

Купила неделю назад этот ресивер на Митинской точке. И столкнулась с кучей глюков. Информация: предустановленный 250 гиг диск, июльская прошивка, карточка RedCam (купленная 4 года назад) с официальной картой НТВ+. Две тарелки EutelSat W4 (твин-конвертер) и HotBird. Подключение EutelSat W4 через один вход конвертора (второй идет к другому ресиверу), петлевое соединение тюнеров.

1) Ужасно работает дистанционный пульт. Переключение ужасно медленное, угол обзора никакой, переключать можно только в прямой видимости. Поставила совершенно новые батарейки.
2) Глюк с записью. Если ресивер стоял на одном канале и был выключен, то при записи с другого канала, он включается, переключается туда, делает запись и НЕ выключается.
3) При переключении с канала на канал часто падает уровень, скажем 60/40 (уровень/качество), изображение идет с тормозами. Если переключить на другой канал и вернуться на этот, то зачастую уровень/качество становятся нормальными 90/70.
4) Несколько раз запрограммированные программы НЕ записывались.
5) Некоторые транспондеры с HotBird не видит вообще. С этих транспондеров на моем старом ресивере TF5000 можно было поймать каналы с хорошим качеством. Сейчас на этих транспондерах уровень сигнала нулевой.
6) Зачастую подцепляет каналы теперь ужасно медленно. При переключении на канал, вначале качество сигнала нулевое, потом он восстанавливается, но не подцепляется карточка НТВ+, пишет: "Услуга отключена или закодирована" и через еще 3-4 минуты сигнал появляется и раскодируется.
7) HDMI разъем активизировалась очень геморройно.
8) При подключении внешнего диска, он опознается ресивером, но ресивер не видит на нем никаких папок и файлов. Хотя там есть и MP3, и avi. И после его отключения не видит никакого другого USB носителя. Помогает только перезагрузка.
9) С мартовской прошивкой не работает web-интерфейс через локальную сеть. С июльской работает, но возникли глюки с другим.

Вопрос: это у меня только так? Я расстроена. Я купила этот TF, чтобы поставить побольше диск и сбрасывать иногда записи на свой комп через сеть. Я уже не говорю, что web-сервис, через который можно сбрасывать записи на комп сделан жутко коряво.
Moonlight сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Направлять надо действительно на ресивер по прямой видимости. Обходится через радиопульт который идёт вместо одной из батареек.
2. Да, такие настройки по умолчанию данного ресивера. Кому-то это нравится, кому-то нет.
3. Если честно у меня нет уверенности что вопрос в самом ресивере. Абсолютно несвойственная вещь. Скорее вопрос к конвертору/кабелю. Если второй ресивер при этом выключен. Легко проверить у нас на офисе.
4. Проверим у себя. Сколько по вашему надо поставить таймеров чтобы увидеть проблему?
5. Дайте конкретные частоты, у себя проверим.
6. Опять-таки получается вопрос качества сигнала. Существует вероятность что это ресивер, но легко проверить если подключить на другую антенну.
7. Не понял. Вы о чём? Он работает всегда, режимы переключает в зависимости от переключателя сзади.
8. Диск должен быть отформатирован в фате. Если в ntfs то естественно не будет виден.
9. Насколько помню как раз с мартовской он и начал работать. Попробуйте залить лучше последнюю версию.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Кстати по форматированию диска:
http://www.sat.com.ru/forum/viewtopic.php?t=175&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
admin сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Moonlight

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Радиопульта от TF у меня нет. Я управляю еще со своего универсального пульта - Cameron. Настройки нового ресивера совпали со старым TF5000. Но результат тот же самый.
2. Я же оставляю запись на тот момент, когда меня нет дома. А включенный ресивер жутко греется. Еще больше, чем TF5000. Я не могу его выключить, поскольку меня нет дома. А включенный ресивер может просто сгореть.
3. Второй ресивер - samsung. С ним все в порядке уже 4,5 года (и 3 года на твин-конвертере). Никаких проблем с переключением каналов нет. С TF5000 тоже не было.
4. Я не могу сказать. Но было запрограммировано 2-3 программы. Которые точно не записались.
5. К примеру транспондер, на котором находится канал ARTE.
6. У меня две антенны. Стоят уже давно. C TF5000 и самсунгом они работают прекрасно.
7. Для того, чтобы активизировать HDMI надо отключить все другие подключения и поставить на задней панели переключатель в положении компонента. Это очень неудобно. У меня ресивер подключен к телевизору 29" и я хотела одновременно подключить его к проектору. Иногда смотреть качественные записи. Может быть тогда, когда подключусь к HD-каналам. В таком состоянии это невозможно. Надо все время вытаскивать скарт. Потом опять подключать.
8. Естественно он отформатирован в FAT32. А как же иначе? Я никогда не форматирую внешние диски в NTFS.
9. У меня стояла прошивка от 27 марта 2008 года. Web-сервис не работал. Причем мой комп пинговал мой ресивер по IP-адресу. Но web-сервис по IP-адрес/index.htm не вызывался. Я залила июльскую прошивку. Web-сервис стал вызываться нормально. Правда, при копировании файлов через него на диск ресивера, ресивер эти файлы в упор не видит. Июльская прошивка является последней по ликвидации глюков, которые были у меня. Остальные связаны с мелочами, которые мне были не нужны. Декабрьскую прошивку корейцы с сайта снесли. После заливки прошивки я сбросила все настройки на заводские.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Радиопульт идёт к любому ресиверу, а не только к топфилду. http://www.sat.com.ru/static/av-sender_udliniteli_pulta_i_tp/229.html
2. Про то что может сгореть - если честно не слышал о таких случаях. Более того - подобное есть на многих ресиверах на чипе ST. Почему - без понятия.
3. На старом и/или длинном кабеле может быть зависимость ряда ресиверов. Связано с тем что у разных ресиверов разное питание на выходе (несильно но отличается).
4. Попробуем у себя, я с этим не сталкивался.
5. 11623 V ?
7. И ни на проекторе, ни на телевизоре нет ни HDMI, ни S-Video?
8. Питание внешнее у диска?
admin сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Moonlight

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Мне не нужно к другому ресиверу. Мне нужно только к моему. Если это спасет положение, то я куплю. Все равно в ближайшее время я собираюсь у вас в офисе поменять диск на больший.
3. Мне непонятно вообще, что стало с показом уровня сигнала/качества на TF7710. Раньше на всех каналах с одного спутника был один и тот же уровень. Немного отличался. А теперь, видимо, каждый транспондер со своим уровнем. Причем разница порой значительная.
5. Да.
7. На проекторе как раз HDMI-вход. А на телевизоре - RGB на скарте. Я хотела, чтобы они работали одновременно.
8. Питание от USB.

Кстати, попыталась сейчас залить ноябрьскую прошивку с сайта. Ресивер выдал ошибку: это ПО не подходит к этому ресиверу. Very Happy
lagush

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moonlight писал(а):
Кстати, попыталась сейчас залить ноябрьскую прошивку с сайта. Ресивер выдал ошибку: это ПО не подходит к этому ресиверу.

Похоже, вы пытались загрузить в ресивер прошивку для System ID: 23331, а у вас - 23131.

Moonlight писал(а):
8. Естественно он отформатирован в FAT32. А как же иначе? Я никогда не форматирую внешние диски в NTFS.

http://www.sat.com.ru/forum/post960.html

Moonlight

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lagush писал(а):
Moonlight писал(а):
Кстати, попыталась сейчас залить ноябрьскую прошивку с сайта. Ресивер выдал ошибку: это ПО не подходит к этому ресиверу.

Похоже, вы пытались загрузить в ресивер прошивку для System ID: 23331, а у вас - 23131.

Совершенно верно. Последняя прошивка для 23131 - июльская и она у меня стояла.

lagush писал(а):
Moonlight писал(а):

http://www.sat.com.ru/forum/post960.html

Я видела эту тему. Я сейчас как раз подбираю диск для TF.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скоро будет выложено официально, отправил письмо топфилду

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Moonlight
Какой у вас размер антенны на хотбёрд? Сколько примерно кабеля, какой и когда ложили?
Moonlight

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):

Moonlight
Какой у вас размер антенны на хотбёрд? Сколько примерно кабеля, какой и когда ложили?

Размер - 90 см, кабеля - метров 25-30 (с крыши 9-этажного дома до 3-го этажа+по квартире). Ставили антенну мне года три назад.

Кстати, хочу сказать, что я нашла этот канал теперь. Правда сигнал стал в 2 раза слабее. Но вроде принимает. Спасибо за помощь.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этом канале и должен быть слабее сигнал. Большая часть каналов будет идти и на 60 см., этот и несколько других транспондеров - на 90. На www.lyngsat.com есть для каждой частоты зона покрытия и какая антенна нужна для приема.
Просто у этого ресивера шкала реальная. То есть выше сигнал или ниже - оно видно. У Самсунгов есть только 2 градации - 0 и 100%. Именно поэтому никогда те же самсунги для установки не использовались.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sat.Com.Ru -> Topfield HD Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: